23 juin 2020

RGPD

Politique de protection des données à caractères personnel

Ce site internet est exploité par la Fédération Des Centres Sociaux des Pyrénées Atlantiques, association déclarée, enregistrée à l’INSEE le 01-03-1983 et immatriculée sous le numéro RNA W643001266, ayant son siège au 2 rue de Laussat 64000 Pau (ci après dénommée « La Fédération Des Centres Sociaux des Pyrénées Atlantiques », « nous », « nos » ou « notre »).

Afin d’offrir une expérience utilisateur appropriée, le site est amené à collecter des informations, La Fédération Des Centres Sociaux des Pyrénées Atlantiques s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le site https://pyreneesatlantiques.centres-sociaux.fr (ci après « le site internet ») soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données N°2016/679 (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

Nous sommes conscients de l’importance de votre vie privée. Veuillez prendre le temps de lire attentivement cette Déclaration relative à la vie privée afin de comprendre comment nous utilisons vos données personnelles.
Ce site internet est uniquement destiné à l’usage des personnes majeures. Si vous avez moins de 18 ans, votre
parent/responsable légal doit vous autoriser à utiliser ce site internet et accepter les conditions contenues dans la présente déclaration.

1- Données à caractère personnel – Confidentialité
Par « données à caractère personnel » la Fédération des Centres Sociaux des Pyrénées Atlantiques entend toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée “personne concernée” ou “utilisateur”) que celle ou celui-ci fournira volontairement ou qui seront collectées dans le cadre de l’utilisation du site internet.
Est réputée être une “personne physique identifiable” une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
La Fédération des Centres Sociaux des Pyrénées Atlantiques s’engage à collecter ou conserver
vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Cette collecte de donnée s’effectue :

– Lorsque l’utilisateur utilise le formulaire de contact
– Lorsque l’utilisateur rédige un commentaire ou un avis sur les articles présents sur le site internet
– Lorsque l’utilisateur navigue sur le site internet, par l’intermédiaire de cookies internes nécessaires pour le fonctionnement optimal du site.                                                                                                                                      Les données collectées sur le site ne sont pas publiques.

1.2. Comment utilisons-nous vos données ?
Les données ne sont traitées que dans le cadre des finalités visées ci-après et plus généralement pour se conformer à la législation en vigueur applicable aux prestataires techniques Internet. Pour vous fournir les services souscrits et remplir nos obligations contractuelles, les données suivantes sont traitées aux fins associées.
Sauf indication contraire dans la présente Déclaration, vous ne pourrez plus bénéficier du ou des services concernés si vous refusez le recueil et le traitement de vos données personnelles relatifs à ce ou ces service(s) :
Sur la base des intérêts légitimes, les données suivantes sont traitées aux fins associées :
. Demandes utilisateurs : les informations traitées pour vous fournir une assistance dans le cadre des commentaires ou avis publiés par l’utilisateur sur le site

1.3. Destinataire des données Comment partageons-nous vos données ?
La Fédération des Centres Sociaux des Pyrénées Atlantiques est le seul et unique destinataire de la collecte des données de l’utilisateur. La Fédération des Centres Sociaux des Pyrénées Atlantiques pourrait partager vos données
personnelles dans le but de se plier aux exigences des législations et réglementations applicables, en réponse à des
demandes provenant d’organismes de réglementation, de tribunaux ou d’organismes gouvernementaux, ou pour faire
valoir ou défendre ses droits légaux.

1.4. Sécurité des données
Nous attachons une importance toute particulière à la sécurité des données et mettons-en oeuvre toutes mesures appropriées afin de restreindre les risques de perte, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci.

1.5. Conservation des données
Les données sont stockées en France sur les serveurs de la Fédération des Centres Sociaux Culturels des Pyrénées Atlantiques. Les données inactives sont supprimées au bout de 36 mois (3 ans). La Fédération des Centres Sociaux Culturels des Pyrénées Atlantiques bénéficie d’un mois après la demande de l’utilisateur pour supprimer ou modifier les données.

1.6 A propos des cookies
Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.
Qu’est-ce qu’un “cookie” ?
Un “cookie” est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifiée par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

1.7. Droits de l’Utilisateur
Conformément au règlement européen N° 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés modifiée n°2018-493 du 20 juin 2018, la Fédération des Centres Sociaux Culturels des Pyrénées Atlantiques permet l’exercice effectif des droits reconnus par la loi aux personnes dont les données font l’objet du traitement, à savoir :

Droit Description Comment exercer vos droits ?
Accès aux données Vous pouvez recevoir confirmation que des données vous concernant sont traitées et une copie des données personnelles traitées.
En contactant la personne chargée de la gestion des données à caractère personnel à l’adresse
e-mail suivante : accueilfederation64@gmail.com Ou à l’adresse postale suivante : 2 rue de Laussat 64000 Pau

Portabilité des données                                                                                                                                                Dans certains cas, vous pouvez demander à recevoir les Données vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou, lorsque cela est possible, à ce que nous les transmettions directement à un autre responsable de traitement ;
Vos droits de portabilité des données peuvent aussi être exercés à l’adresse suivante : accueilfederation64@gmail.com Ou à l’adresse postale suivante : 2 rue de Laussat 64000 Pau

Effacement des données                                                                                                                                             Vous pouvez, dans certains cas, obtenir l’effacement de vos données. Ce droit s’applique notamment lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées
Vos droits de portabilité des données peuvent aussi être exercés à l’adresse suivante :
accueilfederation64@gmail.com Ou à l’adresse postale suivante : 2 rue de Laussat 64000 Pau

Rectification des données                                                                                                                                           Vous pouvez demander la rectification des données vous concernant qui sont inexactes, ainsi que de les faire compléter ;
Vos droits de portabilité des données peuvent aussi être exercés à l’adresse suivante :
accueilfederation64@gmail.com Ou à l’adresse postale suivante : 2 rue de Laussat 64000 Pau

Retrait du consentement                                                                                                                                                Pour les traitements nécessitant un consentement de votre part, vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement. L’exercice de ce droit ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;
Vos droits de portabilité des données peuvent aussi être exercés à l’adresse suivante :
accueilfederation64@gmail.com Ou à l’adresse postale suivante : 2 rue de Laussat 64000 Pau

Opposition au traitement                                                                                                                                                Vous pouvez vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données lorsque cela est possible, par exemple dans le cadre de la réception de prospection commerciale
Vos droits de portabilité des données peuvent aussi être exercés à l’adresse suivante :
accueilfederation64@gmail.com Ou à l’adresse postale suivante : 2 rue de Laussat 64000 Pau

Limitation du traitement                                                                                                                                                Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos Données;
Vos droits de portabilité des données peuvent aussi être exercés à l’adresse suivante :
accueilfederation64@gmail.com Ou à l’adresse postale suivante : 2 rue de Laussat 64000 Pau

Directives relatives au sort de vos données personnelles post-mortem                                                                        Vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos
Données après votre décès.
Vos droits de portabilité des données peuvent aussi être exercés à l’adresse suivante :
accueilfederation64@gmail.com Ou à l’adresse postale suivante : 2 rue de Laussat 64000 Pau

Aller au contenu principal